インド風タマリンドレンズ豆スープ レシピ・作り方

インド風タマリンドレンズ豆スープ
  • 約30分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
酸味のきいた、美味しいスープです

材料(2人分)

  • ○レンズ豆 50cc
  • ○水 600cc
  • ●タマリンド (ペースト、種無し) 大さじ2
  • ●トマト缶 半缶
  • ●おろしニンニク 半片
  • ●ターメリック 小さじ1/2
  • ●塩コショウ 少々
  • ●ヒング(あれば) 極小量
  • △サラダ油 大さじ3
  • △鷹の爪(ホール) 3本
  • △粒コショウ 小さじ1
  • △クミンシード 小さじ1/2
  • △マスターシード 一つまみ
  • △カレーリーフ 2~3枚

作り方

  1. 1 レンズ豆は水で洗い、ザルにあげる。鍋に○を入れて煮立たせ、●を加え、20分ほど弱火で煮る。
  2. 2 フライパンに△を入れ、弱火で熱して香りを出す。1に加え、更に10分煮込んで完成。

きっかけ

酸味のきいた、美味しいスープです

おいしくなるコツ

ヒングの入れすぎに注意します(かなりクセがあります)

  • レシピID:1500014183
  • 公開日:2015/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラッサム
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る