焼き鯵ニンニク酢醤油がけ レシピ・作り方

焼き鯵ニンニク酢醤油がけ
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
ニンニク醤油が食欲をそそります

材料(1人分)

  • 鯵 (3枚におろしたもの) 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • ○醤油 大さじ1
  • ○酢 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ2
  • ○おろしニンニク 半片
  • ○鷹の爪(お好みで) 1本
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 鯵は塩コショウをふる。フライパンに油(分量外)を熱し、鯵を両面色よく焼いて、中まで火を通す。
  2. 2 火が通ったら皿に取り出す。フライパンを軽く拭き、○を入れて煮詰める。好みの濃さになったら、鯵にかけて完成。ゴマをふる。

きっかけ

ニンニク醤油が食欲をそそります

おいしくなるコツ

熱々を頂きます

  • レシピID:1500014163
  • 公開日:2015/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る