焼き金目鯛のカイワレ醤油ダレがけ レシピ・作り方

焼き金目鯛のカイワレ醤油ダレがけ
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
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焼いた金目鯛開きがパサパサな時は、これがうまい

材料(1人分)

  • 金目鯛 開き 1枚
  • カイワレ大根 半パック
  • ○酢 大さじ1/2
  • ○サラダ油 大さじ1/2
  • ○醤油 小さじ1
  • ○砂糖 一つまみ
  • ○おろしニンニク 一つまみ
  • ○塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 金目鯛は予熱した魚グリルでこんがり焼き、皿に盛る。○は合わせておく。
  2. 2 カイワレと○を軽く混ぜ合わせ、1の金目鯛に回しかける。完成。

きっかけ

焼いた金目鯛開きがパサパサな時は、これがうまい

おいしくなるコツ

タレをなじませて頂きます

  • レシピID:1500014023
  • 公開日:2015/07/09
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金目鯛
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