おかわり必至*筍ご飯 レシピ・作り方

おかわり必至*筍ご飯
  • 約1時間
にゃんこハンター123
にゃんこハンター123
これだけで何杯と食べられます♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 筍を5mmの厚さのイチョウ切りにする。

    鍋に調味料、だし汁、筍を合わせ火にかける。

    沸騰したら弱火で10分ほど煮る。
  2. 2 1を冷まし研いだお米と合わせ炊飯器で炊く。

    炊けたら直ぐにしゃもじでほぐして10分蒸らしたら完成。

きっかけ

タケノコご飯を簡単に作りたくて。

  • レシピID:1500014001
  • 公開日:2015/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯その他のだし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る