むきかすべのがっつり醤油ニンニクから揚げ レシピ・作り方

むきかすべのがっつり醤油ニンニクから揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
コリコリした食感がクセになります

材料(1~2人分)

  • むきかすべ(エイヒレ) 小2枚ぐらい
  • ○酒 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○おろしニンニク 1片
  • ○ごま油 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ3

作り方

  1. 1 ○は合わせておく。むきかすべは食べやすい大きさに切って、○に10分ほどつけておき、軽く拭いて、片栗粉をまぶす。
  2. 2 鍋に多めの油(分量外)を中温に熱し、1のむきかすべをカラリと揚げる。完成。

きっかけ

コリコリした食感がクセになります

おいしくなるコツ

醤油は焦げやすいので、高温になり過ぎないよう、気をつけます

  • レシピID:1500013995
  • 公開日:2015/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • パクモリくん
    パクモリくん
    2017/05/22 10:12
    むきかすべのがっつり醤油ニンニクから揚げ
    初めてかすべだけを購入して作りました。さくふあで美味しかったです!ありがとうござました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る