しめ鯖の薬味辛子醤油 レシピ・作り方

しめ鯖の薬味辛子醤油
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
つまみに最適

材料(2人分)

  • ●しめ鯖 (ここでは炙り) 半枚
  • ●玉ねぎ 1/4個
  • ●大葉 2~3枚
  • ●カイワレ大根 半パック
  • ●小ネギ 2本
  • すだち果汁(柑橘系果汁なら何でも) 小さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○練り辛子 小さじ1/2

作り方

  1. 1 しめ鯖は食べやすい大きさに切る。玉ねぎはスライス。大葉は千切り。小ネギは小口切り。
  2. 2 皿に●を盛り、すだち果汁を回しかける。○を添えて完成。

きっかけ

つまみに最適

おいしくなるコツ

夏は、食べる直前まで冷蔵庫に入れておきます

  • レシピID:1500013927
  • 公開日:2015/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般玉ねぎしそ・大葉
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る