アスパラホタテきくらげ炒め レシピ・作り方

アスパラホタテきくらげ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
シンプルなネギ塩味が食欲をそそります

材料(2人分)

  • グリーンアスパラガス(北海道産) 半束
  • ホタテ (ボイル) 小5~6粒
  • 黒きくらげ 大さじ1
  • ○おろし生姜 半片
  • ○長ネギ 1/4本
  • ●水 100cc
  • ●酒 大さじ1
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ●塩コショウ 少々
  • 片栗粉 小さじ1強

作り方

  1. 1 アスパラは斜め薄切り。きくらげは水で戻しておく。長ネギは微塵切り。片栗粉は同量の水で溶く。フライパンに油(分量外)を熱し、○を炒める。香りが出たら、きくらげとアスパラを加える。
  2. 2 火が通ったら、●を加えて煮立たせる。ホタテを加えてひと煮し、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。

きっかけ

シンプルなネギ塩味が食欲をそそります

おいしくなるコツ

アスパラを生姜ネギで香りよく炒め、風味の良いホタテあんに仕上げることで、夏でも食べやすくしました

  • レシピID:1500013892
  • 公開日:2015/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る