アスパラホタテきくらげ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは斜め薄切り。きくらげは水で戻しておく。長ネギは微塵切り。片栗粉は同量の水で溶く。フライパンに油(分量外)を熱し、○を炒める。香りが出たら、きくらげとアスパラを加える。
- 2 火が通ったら、●を加えて煮立たせる。ホタテを加えてひと煮し、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
きっかけ
シンプルなネギ塩味が食欲をそそります
おいしくなるコツ
アスパラを生姜ネギで香りよく炒め、風味の良いホタテあんに仕上げることで、夏でも食べやすくしました
- レシピID:1500013892
- 公開日:2015/06/11
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません