さっぱり酢玉漬汁で~カニカマ&じゃこの即席寿司* レシピ・作り方

さっぱり酢玉漬汁で~カニカマ&じゃこの即席寿司*
  • 5分以内
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
蒸し暑くて、何かさっぱりしたモンが食べたくなる時ってありますよね(^-^)
酢たまねぎの漬け汁を使うだけで、すぐできる!
ズボラだけど栄養も満点な即席寿司です❤

材料(1人分)

  • ごはん 軽く1膳分
  • ちりめんじゃこ 2つまみ程
  • かにかま スティック 2~3本
  • 酢たまねぎの漬け汁 大さじ1~
  • ⇒ わたし流 酢たまねぎ
  • ID:1500013162参照

作り方

  1. 1 わたし流 酢たまねぎ
    ID:1500013162

    コレの漬け汁を使いました❤そのまま飲んだりもしますが、何にでも合いますので色々使い回してます(^-^)
  2. 2 器にごはん・酢たまねぎの漬け汁を入れてよく混ぜ合わせます。
  3. 3 そこにちりめんじゃこをたっぷり乗せ、かにかまを食べやすい大きさにカットし中央に乗せたらできあがり~❤

きっかけ

さっぱりしたごはんが食べたくて(^-^)

おいしくなるコツ

漬け汁のお味によっては、お好みで塩分や糖分をプラスしてネ(^-^)

  • レシピID:1500013889
  • 公開日:2015/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すし飯お疲れ気味の方5分以内の簡単料理ちりめんじゃこ
関連キーワード
酢たまねぎ 酢飯 即席 さっぱり
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る