*しめじ&ニラのカレー蕎麦* レシピ・作り方

*しめじ&ニラのカレー蕎麦*
  • 5分以内
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
カレーって無性に食べたくなりますよね^_^;❤
冷蔵庫にあるモンで作りました(^-^)

材料(1人分)

  • 冷凍しめじ 1つまみ
  • 冷凍ニラ 1つまみ
  • そば 1玉
  • ●水 300ccほど
  • ●めんつゆ 小さじ2ほど
  • カレールウ 市販のもの 1かけ
  • ◆水溶き片栗粉 片栗粉大さじ1+水大さじ1.5

作り方

  1. 1 鍋に●印を沸かし、そば・冷凍しめじを入れて1分程、煮ます。

    そこにカレールウを入れて、2分程煮ます。
  2. 2 冷凍ニラを入れたら、◆印を回し入れ、全体にとろみがついたらできあがり~❤

きっかけ

カレー風味のものが、どうしても食べたくなって(^-^)

おいしくなるコツ

そばは袋の表示通りの時間で調理できるように。 煮すぎないように(^-^) ●我家ではしめじやニラを冷凍保存しています。 ちょっと使いたい時に重宝です♪

  • レシピID:1500013888
  • 公開日:2015/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦昼食の献立(昼ごはん)にらしめじその他のカレー
関連キーワード
カレー蕎麦 そば 冷凍 ニラ
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る