現在地
 > 
豚肉  > 

豚ロースバター焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚ロース 薄切り肉 (生姜焼き用等)

    2枚

  • 塩コショウ

    少々

  • ○バター

    大さじ1/2

  • ○サラダ油

    小さじ1

  • 醤油

    小さじ1

  • 大根

    4cmぐらい

  • 大葉(あれば)

    2枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚ロースバター焼き
  • 300円前後

シンプルに味付けして素材の美味しさを堪能

作り方

  • 1

    豚肉は塩コショウをふっておく。大根はすりおろす。大葉は千切り。フライパンに○を入れて火にかける。

  • 2

    豚肉を並べ、両面色よく焼く。蓋をして中まで火を通し、醤油を回しかける。皿に盛り、1の大根おろしと大葉を添えて完成。

きっかけ

シンプルに味付けして素材の美味しさを堪能

おいしくなるコツ

熱々を頂きます

レシピID: 1500013879

公開日:2015.06.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豚ロースバター焼きのページ上部へ