即席つまみ、ゴマ酢きゅうり焼き明太子 レシピ・作り方

即席つまみ、ゴマ酢きゅうり焼き明太子
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
甘酢きゅうりとピリ辛しょっぱい明太子がよく合います

材料(1人分)

  • 辛子明太子 半腹
  • きゅうり 半本
  • 少々
  • ○酢 大さじ1/2
  • ○すりゴマ 大さじ1/2
  • ○砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 明太子は、魚グリル等で焼いておく。きゅうりはスライスして塩をまぶし、しんなりさせて絞る。
  2. 2 1のきゅうりと○を混ぜ合わせ、器に盛る。焼き明太子を崩してのせて完成。

きっかけ

甘酢きゅうりとピリ辛しょっぱい明太子がよく合います

おいしくなるコツ

お好みですが、明太子は半生ぐらいに押さえておくと、甘酢きゅうりとよく合います

  • レシピID:1500013876
  • 公開日:2015/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る