*今日のお茶漬け* はちみつ梅・鰹節の麦茶漬け レシピ・作り方

*今日のお茶漬け* はちみつ梅・鰹節の麦茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
あつあつに煮出した麦茶をたっぷりかけて~❤
香ばしい香りとはちみつ梅・鰹節がよく合います!
二日酔いにも・・・^^;❤

材料(1人分)

  • ごはん 軽く1膳分
  • はちみつ梅 1個
  • 鰹節 1つまみ
  • お茶漬けの素 1袋
  • 麦茶 あつあつ煮出したもの 湯呑1杯分~

作り方

  1. 1 残りごはんの時は、レンジでチンしてあたためておく。

    そして器に移す。
  2. 2 ①にお茶漬けの素をかけ、はちみつ梅を乗せたら、あつあつに煮出した麦茶をたっぷり回しかける。
  3. 3 仕上げに鰹節をトッピングしてできあがり~❤

きっかけ

アツアツに煮出した麦茶があったので。

おいしくなるコツ

梅簿しはお好みのものでどうぞ~(^-^) 我家はまろやかで優しいお味の はちみつ梅を愛用しています。

  • レシピID:1500013870
  • 公開日:2015/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬けお疲れ気味の方5分以内の簡単料理かつお節(鰹節)梅干し
関連キーワード
お茶漬け はちみつ梅 二日酔い 麦茶
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る