*自家製・甘ずっぱタレで~豚冷しゃぶ* レシピ・作り方
材料(3人分)
- しゃぶしゃぶ用 豚ロース肉 350g
- レタス 一口大に手でちぎる 葉4~5枚分
- ●スイートチリソース 大さじ1
- ●ポン酢 大さじ2
- ●酢たまねぎの漬け汁 大さじ2
- 『わたし流 酢たまねぎ』 の漬け汁使用
- ⇒ID:1500013162 参照下さい
- 料理酒 大さじ1
作り方
- 1 器に●印を入れてよく混ぜておきます。
-
2
鍋にお湯を沸かし、料理酒を入れて、豚肉に火を通します。
しっかりと火を通してネ。 - 3 ざるにとって、流水でよく洗い、水気をしっかり切っておきます。
- 4 お皿にレタスを乗せた上に、③をたっぷり乗せ、①のタレをかけて召し上がれー❤
きっかけ
冷しゃぶ用のタレを買うのを忘れて^^; 買いに行くの、めんどくせーと思って^^;
おいしくなるコツ
タレの調合の割合はお好みで❤
- レシピID:1500013860
- 公開日:2015/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蒸し暑い日にピッタリのおかずですよね~❤