*自家製・甘ずっぱタレで~豚冷しゃぶ* レシピ・作り方

*自家製・甘ずっぱタレで~豚冷しゃぶ*
  • 約10分
  • 500円前後
*megmako*
*megmako*
冷蔵庫にあった調味料で、自家製の甘ずっぱいタレを作ってみました~(^-^)❤
蒸し暑い日にピッタリのおかずですよね~❤

材料(3人分)

  • しゃぶしゃぶ用 豚ロース肉 350g
  • レタス 一口大に手でちぎる 葉4~5枚分
  • ●スイートチリソース 大さじ1
  • ●ポン酢 大さじ2
  • ●酢たまねぎの漬け汁 大さじ2
  • 『わたし流 酢たまねぎ』 の漬け汁使用
  • ⇒ID:1500013162 参照下さい
  • 料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 器に●印を入れてよく混ぜておきます。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、料理酒を入れて、豚肉に火を通します。

    しっかりと火を通してネ。
  3. 3 ざるにとって、流水でよく洗い、水気をしっかり切っておきます。
  4. 4 お皿にレタスを乗せた上に、③をたっぷり乗せ、①のタレをかけて召し上がれー❤

きっかけ

冷しゃぶ用のタレを買うのを忘れて^^; 買いに行くの、めんどくせーと思って^^;

おいしくなるコツ

タレの調合の割合はお好みで❤

  • レシピID:1500013860
  • 公開日:2015/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースしゃぶしゃぶお肉に合うタレ夕食の献立(晩御飯)夏バテ対策
関連キーワード
冷しゃぶ 豚しゃぶ 冷しゃぶのタレ 甘酸っぱい
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る