つまみに最適、イカめんたいカイワレ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- するめイカ 小1~2杯
- ○酒 小さじ1
- ○醤油 小さじ1
- ○麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1/2
- 辛子明太子 半腹
- カイワレ大根 半パック
作り方
- 1 イカは下処理し、輪切りにする。○は合わせておく。明太子は薄皮を除き、中身をほぐしておく。
- 2 鍋に湯を沸かし、1のイカを茹でる。色が変わったらザルにあげて○につける。あら熱が取れたら、明太子をざっくり混ぜ合わせ、器に盛る。カイワレを飾って完成。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kokoa12212020/08/03 22:05美味しく出来ました。ありがとうございました。