つまみに最適、イカめんたいカイワレ レシピ・作り方

つまみに最適、イカめんたいカイワレ
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
味が浸みたイカに明太子が絡んで美味しいです

材料(1~2人分)

  • するめイカ 小1~2杯
  • ○酒 小さじ1
  • ○醤油 小さじ1
  • ○麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1/2
  • 辛子明太子 半腹
  • カイワレ大根 半パック

作り方

  1. 1 イカは下処理し、輪切りにする。○は合わせておく。明太子は薄皮を除き、中身をほぐしておく。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、1のイカを茹でる。色が変わったらザルにあげて○につける。あら熱が取れたら、明太子をざっくり混ぜ合わせ、器に盛る。カイワレを飾って完成。

きっかけ

味が浸みたイカに明太子が絡んで美味しいです

おいしくなるコツ

イカは茹ですぎないように注意します

  • レシピID:1500013853
  • 公開日:2015/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kokoa1221
    kokoa1221
    2020/08/03 22:05
    つまみに最適、イカめんたいカイワレ
    美味しく出来ました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る