*今日のお味噌汁* お麩・木綿豆腐・新玉ねぎ・青葱 レシピ・作り方
材料(5.6人分)
- ●水 1200cc程
- ●顆粒だし 1袋
- ◆新玉ねぎ スライス 半個分
- ◆木綿豆腐 賽の目切り 1丁分
- ☆おつゆ麩 20個程
- ☆青ねぎ 2~3センチにカット 2~3本分
- ☆おろししょうが 1かけ分
- お味噌 お玉半分程
作り方
- 1 鍋に●印・◆印を入れて、お好みの感じまで煮ます。
- 2 ☆印を加えてひと煮立ちさせ、お味噌を溶き入れたら、あまり煮立たせず、できあがり~❤
きっかけ
お味噌汁って、ほんまにほっこりしますよね・・・❤
おいしくなるコツ
我家のお味噌汁には一年中、おろししょうがをいれてます❤息子が小さい頃は少々苦手な感じでしたが^^;❤もう今となっては、しょうがが入っていないと我家の味ではありませーん(^-^) でも、小さなお子様のいらっしゃるおうちは、加減して下さいね❤
- レシピID:1500013783
- 公開日:2015/05/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2015/06/19 01:48おろし生姜を入れるとおいしいですね~!なるべく薬味をとりたいので、これからマネっこ します♪
我家のお味噌汁には年中、おろししょうががたっぷり入ってます(^-^)