*お弁当おかず* 醤油麹とみりんの厚焼き卵 レシピ・作り方

*お弁当おかず* 醤油麹とみりんの厚焼き卵
  • 5分以内
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
たまご大好き息子の社会見学のお弁当に焼きました(^-^)❤
醤油麹&みりんのやさしいまろやかな卵焼きです❤

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 材料全てをよく溶き混ぜておきます。
  2. 2 フライパンに油を熱し、少量ずつ流し入れては巻き、を繰り返します。
  3. 3 お弁当のおかずなので、その都度しっかりと火を入れるように気を付けてネ❤

    お弁当箱の高さに合わせてカットしたらできあがり~❤

きっかけ

息子のお弁当おかずに~(^-^)❤

おいしくなるコツ

みりんを入れると焦げやすいので注意です(^-^) お弁当に入れる時は、よく冷ましてからどうぞ❤ 我家はお弁当箱の下にアイスノンを敷いて、お弁当箱ごと冷ましまーす♪

  • レシピID:1500013735
  • 公開日:2015/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず全般遠足・ピクニックのお弁当黄色系のおかず醤油麹
関連キーワード
お弁当 卵焼き 醤油麹 みりん
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2015/05/18 19:56
    *お弁当おかず* 醤油麹とみりんの厚焼き卵
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る