こごみ素麺サラダ レシピ・作り方

こごみ素麺サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
春を感じさせるアレンジ素麺です

材料(1人分)

  • こごみ 10~20本
  • 素麺 1把
  • ○梅干し 1個
  • ○麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • ○醤油 小さじ1/2~1
  • ○酢 小さじ1
  • ○ごま油 小さじ1
  • ○水 50cc
  • ●鰹節 小1パック
  • ●刻み海苔 少々
  • ワサビ(お好みで) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 こごみは熱湯で茹でて、水に晒してザルにあげる。素麺は茹でて器に盛る。梅干は種を除き、ペースト状に叩いて他の○と合わせる。
  2. 2 1の素麺にこごみをのせ、○を回しかける。●を散らして、ワサビを添える。完成。

きっかけ

春を感じさせるアレンジ素麺です

おいしくなるコツ

醤油の量で、味の濃さを調整してください

  • レシピID:1500013725
  • 公開日:2015/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る