*いか天の卵とじ丼* レシピ・作り方

*いか天の卵とじ丼*
  • 5分以内
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
いか天を卵とじ丼にしたらおいしかった~(^-^)❤

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごはんを丼に入れて、レンジで温めておく。
  2. 2 小さなフライパンに●印を火にかけ、一口大にカットしたいか天と青ねぎを入れて煮る。
  3. 3 お好みの感じに煮えたら、溶きほぐした卵を流し入れ、これもお好みの半熟加減に煮たら①にかけてできあがり~❤

きっかけ

おひるごは~ん(^-^)

おいしくなるコツ

たまごは半熟がおいしいと思います(^-^)

  • レシピID:1500013720
  • 公開日:2015/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天丼5分以内の簡単料理いか全般昼食の献立(昼ごはん)玉子丼
関連キーワード
卵とじ丼 いか天 惣菜 お昼ご飯
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る