*週末ホットプレート料理*おこげが最高!ビビンバ レシピ・作り方

*週末ホットプレート料理*おこげが最高!ビビンバ
  • 約30分
  • 1,000円前後
*megmako*
*megmako*
テレビでやってたのを観て、我家流にして楽しみました(^-^)❤辛くないビビンバです❤
がっつり息子も大満足!母も楽チン大満足!

材料(5.6人分)

  • ●玉ねぎ スライス 半個分
  • ●ピーマン スライス 3個分
  • ●人参 スライス 半本分
  • ●もやし 1袋
  • 冷凍ニラ 3つまみ
  • ごはん 6膳分~
  • ◆豚こまぎれ肉 200g
  • ◆牛肉こまぎれ 200g
  • ◆塩麹 大さじ1
  • ◆料理酒 大さじ1
  • 焼き肉のタレ 大さじ6~
  • ごま油 大さじ1~
  • お好みで目玉焼きのたまご 人数分 今回3個

作り方

  1. 1 ビニール袋に◆印を入れます。
  2. 2 袋の上から全体に調味料が回るようにもみもみして、冷蔵庫で10分は馴染ませておきます。
  3. 3 ホットプレートにごま油を熱し、②の肉を色が変わる位に炒めたら●印の野菜を入れてよく炒めます。
    そこにごはんを投入して更に炒めます。
  4. 4 冷凍ニラと焼き肉のタレを入れて全体を香ばしく焼き混ぜたら、ごま油を回しかけ、しばらくおこげができるまで、そのまま触らずに加熱します。
  5. 5 底面を見て、おこげが出来ていたらできあがり~❤

    半量、たいらげたところで、空いたスペースに卵を割って目玉焼きを焼きました❤

    ビビンバに乗せて黄身を絡めて~最高においしかったよ❤
  6. 6 我家はニラを使いやすい長さにカットし冷凍保存袋に入れて冷凍しています(^-^)
    重宝です~♪

きっかけ

週末は疲れてるので、美味しく・手早く・簡単に出来て家族が喜ぶモンが最高ですね(^-^)

おいしくなるコツ

お肉の下味の塩麹と焼き肉のタレだけの調味ですが、充分においしかったです!!が、お味見で塩コショウなどプラスしてネ❤ ④の段階でのごま油の回しかけは必須ですよ~❤ めっちゃおいしいおこげができちゃいます(^-^)

  • レシピID:1500013714
  • 公開日:2015/05/01
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カテゴリ
ビビンバアレンジチャーハン牛肉薄切り夕食の献立(晩御飯)その他のホットプレートで作る料理
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ホットプレート ビビンバ 週末 簡単
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つくったよレポート(2件)

  • sansuke
    sansuke
    2021/05/25 23:32
    *週末ホットプレート料理*おこげが最高!ビビンバ
    ごま油香る美味しいビビンバができました!簡単に豪華なごはんができるのでリピートしたいです★
  • みぃみぃな
    みぃみぃな
    2021/02/14 11:44
    *週末ホットプレート料理*おこげが最高!ビビンバ
    簡単にいっぱい出来るからすごく助かりました(●´ω`●)

    また作ります✨

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