Θ塩麹Θ つぼ漬け・白黒ごまの塩麹おにぎり レシピ・作り方

Θ塩麹Θ つぼ漬け・白黒ごまの塩麹おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
塩麹のやさしい調味が大好きです❤
つぼ漬けともマッチして美味しいおにぎりができました(^-^)

材料(1人分)

  • ごはん 半膳分
  • ●黒すりごま 2つまみ
  • ●白すりごま 2つまみ
  • 塩麹 小さじ半分
  • つぼ漬け 1つまみ程

作り方

  1. 1 残りごはんを器に入れて、レンジで温めます。

    そこに塩麹・●印を入れてよく混ぜます。
  2. 2 ①をラップの上に乗せ軽く握り、つぼ漬けを乗せ、仕上げに綺麗に握ったらできあがり~❤

きっかけ

おいしいおにぎりが食べたくて~(^-^)

おいしくなるコツ

塩麹のお味をみて、量を調整下さい。 塩麹でやさしいまろやかなお味のおにぎりができました(^-^)

  • レシピID:1500013615
  • 公開日:2015/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理塩麹
関連キーワード
塩麹 おにぎり つぼ漬け 簡単
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る