*白菜漬け・ちりめんじゃこ・レーズンのみぞれ和え* レシピ・作り方

*白菜漬け・ちりめんじゃこ・レーズンのみぞれ和え*
  • 5分以内
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
レーズンの甘!
白菜漬けのしょっぱい!
(^-^)またまた甘じょっぱい箸やすめを作ってみました~❤めっちゃ簡単!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き、すりおろして大根おろしを作っておきます。
  2. 2 買ってきた白菜漬けは漬け汁をしぼる時に気持ち、ゆるめに絞って、今回は汁気を含んだ白菜漬けを調味料としても使います。
  3. 3 ②とちりめんじゃこ・レーズンを和えます。

    先に大根おろしを器に盛り付け、その上に和えた具材を乗せてできあがり~❤
  4. 4 頂く時に、大根おろしと具材をよく和えて召し上がってネ❤

きっかけ

甘じょっぱいが大好きなんで(^-^)

おいしくなるコツ

手順にもありますが、今回調味料を使わないので、ゆるめに絞る白菜漬けで調味します(^-^)

  • レシピID:1500013585
  • 公開日:2015/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ浅漬け大根
関連キーワード
和えもの 大根おろし みぞれ和え 甘じょっぱい
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る