*白菜漬け・ちりめんじゃこ・レーズンのみぞれ和え* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根の皮を剥き、すりおろして大根おろしを作っておきます。
- 2 買ってきた白菜漬けは漬け汁をしぼる時に気持ち、ゆるめに絞って、今回は汁気を含んだ白菜漬けを調味料としても使います。
-
3
②とちりめんじゃこ・レーズンを和えます。
先に大根おろしを器に盛り付け、その上に和えた具材を乗せてできあがり~❤ - 4 頂く時に、大根おろしと具材をよく和えて召し上がってネ❤
きっかけ
甘じょっぱいが大好きなんで(^-^)
おいしくなるコツ
手順にもありますが、今回調味料を使わないので、ゆるめに絞る白菜漬けで調味します(^-^)
- レシピID:1500013585
- 公開日:2015/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白菜漬けのしょっぱい!
(^-^)またまた甘じょっぱい箸やすめを作ってみました~❤めっちゃ簡単!