ポン酢でさっぱり*葱お好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは千切り、万能ネギは小口切りにする。
- 2 ボウルに卵を溶きだし汁、薄力粉、キャベツ、万能ネギの順で加えザッと混ぜる。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し生地焼いていく。
生地の上に豚バラを乗せ、片面がキツネ色になったらひっくり返してもう片面も焼く。 - 4 串を刺し生っぽい生地がついて来なければお皿へ移しポン酢を添えて完成。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ポップコーン22142019/07/31 20:46ポン酢で。なるほどさっぱり!いくらでも食べられそうです。ネギもサクサクしてとてもおいしかったです。お好み焼き粉を使わなくても、家にあるものですぐにできて嬉しい!
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2015/06/29 15:12おいしくできました!あっさりしておいしいです
-
にゃりんabc2015/06/11 11:40サッパリいただけて美味しかったです(^O^)
ご馳走さまでした☆