現在地

天津飯にも*五目かにたま レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 4個

  • 人参

    1/3本

  • 100g

  • キクラゲ(乾燥)

    4個

  • 万能ねぎ

    1/4袋

  • 長葱(白い部分)

    1本

  • 【餡】
  • 醤油、酢、酒

    各大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1と大さじ1/2

  • 片栗粉

    小さじ2

  • 鶏ガラスープの素

    小さじ1

  • 100ml

  • ーーーーーーー
  • ゴマ油

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
天津飯にも*五目かにたま

具がたっぷりで食べ応えがあります♡

作り方

  • 1

    人参・筍は千切り、万能ねぎは小口切り、長葱はみじん切り、キクラゲは水で戻して3等分位に手でちぎる。

  • 2

    フライパンにゴマ油大さじ1を熱し人参、長葱を炒める。

    人参がしんなりしてきたら万能ねぎ、キクラゲ、筍を入れさっと炒めお皿に取り分ける。

  • 3

    小鍋に醤油、砂糖、酢、酒を入れひと煮立ちさせたら火を止め鶏ガラスープの素、水、片栗粉を混ぜた物を加え再び火にかける。

    とろみがついたら火を止める。

  • 4

    フライパンにゴマ油大さじ1を熱し溶き卵を流し入れ、周りが固まってきたら2を加え全体をザッと混ぜ簡単に円形に形を整える。

  • 5

    半熟が残ってる程度でお皿にスライドさせ3の餡をかけて完成。

きっかけ

カニが入っていなくても美味しいかにたまを作りたくて。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > にんじん

レシピID: 1500013549

公開日:2015.05.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲天津飯にも*五目かにたまのページ上部へ