天津飯にも*五目かにたま レシピ・作り方

天津飯にも*五目かにたま
  • 約15分
にゃんこハンター123
にゃんこハンター123
具がたっぷりで食べ応えがあります♡

材料(2人分)

  • 4個
  • 人参 1/3本
  • 100g
  • キクラゲ(乾燥) 4個
  • 万能ねぎ 1/4袋
  • 長葱(白い部分) 1本
  • 【餡】
  • 醤油、酢、酒 各大さじ1
  • 砂糖 大さじ1と大さじ1/2
  • 片栗粉 小さじ2
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • 100ml
  • ーーーーーーー
  • ゴマ油 大さじ2

作り方

  1. 1 人参・筍は千切り、万能ねぎは小口切り、長葱はみじん切り、キクラゲは水で戻して3等分位に手でちぎる。
  2. 2 フライパンにゴマ油大さじ1を熱し人参、長葱を炒める。

    人参がしんなりしてきたら万能ねぎ、キクラゲ、筍を入れさっと炒めお皿に取り分ける。
  3. 3 小鍋に醤油、砂糖、酢、酒を入れひと煮立ちさせたら火を止め鶏ガラスープの素、水、片栗粉を混ぜた物を加え再び火にかける。

    とろみがついたら火を止める。
  4. 4 フライパンにゴマ油大さじ1を熱し溶き卵を流し入れ、周りが固まってきたら2を加え全体をザッと混ぜ簡単に円形に形を整える。
  5. 5 半熟が残ってる程度でお皿にスライドさせ3の餡をかけて完成。

きっかけ

カニが入っていなくても美味しいかにたまを作りたくて。

  • レシピID:1500013549
  • 公開日:2015/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る