天津飯にも*五目かにたま レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参・筍は千切り、万能ねぎは小口切り、長葱はみじん切り、キクラゲは水で戻して3等分位に手でちぎる。
-
2
フライパンにゴマ油大さじ1を熱し人参、長葱を炒める。
人参がしんなりしてきたら万能ねぎ、キクラゲ、筍を入れさっと炒めお皿に取り分ける。 -
3
小鍋に醤油、砂糖、酢、酒を入れひと煮立ちさせたら火を止め鶏ガラスープの素、水、片栗粉を混ぜた物を加え再び火にかける。
とろみがついたら火を止める。 - 4 フライパンにゴマ油大さじ1を熱し溶き卵を流し入れ、周りが固まってきたら2を加え全体をザッと混ぜ簡単に円形に形を整える。
- 5 半熟が残ってる程度でお皿にスライドさせ3の餡をかけて完成。
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