ふんわり美味しい~かにかま卵とじ蕎麦* レシピ・作り方

ふんわり美味しい~かにかま卵とじ蕎麦*
  • 約10分
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
ふんわり~な卵とじの中に、かにかまを入れてみました(^-^)❤ 身も心もあたたまった、ほっこりお蕎麦メニューです❤

材料(1人分)

  • そば 1玉
  • ●水 250cc程
  • ●顆粒だし 1袋
  • ●うすくちしょうゆ 小さじ2~3
  • ●みりん 小さじ2~3
  • ☆たまご 1個
  • ☆かにかま 3本
  • ☆青ネギ 小口切り 大さじ1

作り方

  1. 1 小鍋に●印を沸かします。

    そこにそばを入れてお好みに煮ます。
  2. 2 ☆印を器に入れ溶き混ぜておきます。

    ①のそばだけを丼に移します。
  3. 3 小鍋に残った出し汁に混ぜた☆印を流し入れ、ふんわり煮えたら丼のそばにたっぷりかけてできあがり~❤

きっかけ

寒の戻りで寒かったので、あたたかいお昼ご飯が食べたくて~(^-^)

おいしくなるコツ

そばだけを先に丼に移してから、出し汁だけにしたところに溶き卵を作ると、丼に盛り付ける時に綺麗に仕上がります❤

  • レシピID:1500013482
  • 公開日:2015/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)卵とじ
関連キーワード
そば かきたま ふんわり 卵とじ
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る