春雨きくらげ湯葉スープ レシピ・作り方

春雨きくらげ湯葉スープ
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
歯ごたえの良いスープです

材料(2人分)

  • ◎春雨 30gぐらい
  • ◎黒きくらげ (乾燥) 大さじ1
  • ◎湯葉 (乾燥) 1枚
  • ○水 400cc
  • ○酒 大さじ1
  • ○鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ○おろしニンニク 一つまみ
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●塩コショウ 少々
  • △小ネギ 1~2本
  • △ごま油 少々

作り方

  1. 1 ◎はぬるま湯で戻して、食べやすい長さ、大きさに切る。小ネギは小口切り。
  2. 2 鍋に○を入れて煮立たせる。◎を加え、1分ほど煮て、●で味付けする。△を散らして完成。

きっかけ

歯ごたえの良いスープです

おいしくなるコツ

春雨は茹で過ぎるとふやけて不味いので、気をつけます

  • レシピID:1500013346
  • 公開日:2015/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る