あっさり~大根おろしで納豆を食べる。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆&付属のタレ 1パック分
- 大根おろし お汁もネ❤ 大さじ1
- 青ネギ 少々
作り方
-
1
大根おろしを作っておきます。
大根の汁も捨てないでね~❤ -
2
納豆にタレを入れて、よくかき混ぜます。
そこに大根おろしと汁も入れます。 - 3 小口にカットした青ネギをトッピングしたらできあがり❤
きっかけ
あっさりと納豆を食べたかった~❤
おいしくなるコツ
大根おろしは大根の首の部分を使うと辛みが少なくできますよ~❤ 今回、お汁も使うのでその方がいいかも!
- レシピID:1500013335
- 公開日:2015/03/05
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
Lunch time2022/04/17 21:29ねぎたっぷりで頂きました(^^)/
とても美味しかったです。ごちそうさまでした♪ -
うめねこ2022/02/14 11:42こんにちは〜大根おろしは毎日いただくのでアレンジ助かります(*^^*)レシピありがとうございました。
-
とことことっこ2021/10/31 09:08おつまみに。簡単美味しくいただきました!
-
なのなのなの2020/12/27 23:50ネギがなかったので、大葉山盛りのせました!ヘルシーでいいですね!
栄養いっぱいあるのにぃ~勿体ない(^-^)❤