*お夜食に*半熟たまご&ひじき煮&たくあんの炒飯 レシピ・作り方

*お夜食に*半熟たまご&ひじき煮&たくあんの炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
ひじき煮とたくあんが冷蔵庫に余っていたので作ってみました❤
半熟めだまやきを絡めて召し上がれ~(*^^)v

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、ひじき・たくあん・ごはんを入れてお好みの感じまで炒めます。

    そこにめんつゆを入れ炒めます。
  2. 2 真ん中辺りを窪ませ、たまごを割り入れ
    たまごがお好みの感じになったらお皿に盛りつけできあがり❤

きっかけ

ひじき煮が残ったのでアレンジを考えてました(^^♪

おいしくなるコツ

この具材は、ごま油で炒めると美味しく仕上がりました❤ たまごは半熟を潰して絡めてどうぞ~❤ ひじきやたくあんの分量はお好みで!!

  • レシピID:1500013183
  • 公開日:2015/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン半熟卵その他の漬物残りごはん・冷ごはんひじき
関連キーワード
ひじき たくあん 炒飯 昼ご飯
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る