*お夜食に*チーズひじき煮ドッグ* レシピ・作り方

*お夜食に*チーズひじき煮ドッグ*
  • 5分以内
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
ひじきの煮物が残ったので作ってみました~(^-^)❤
簡単に鉄分・カルシウム補給にもなるね❤

材料(1人分)

  • ホットドッグ用パン 1個
  • ひじきの煮物 大さじ1~2
  • とろけるチーズ 1つまみ程
  • バターかマーガリン 少々

作り方

  1. 1 パンに切り込みを入れて、バターを塗ります。

    ひじきの煮物はレンジで600w1分弱、温めておきます。
  2. 2 パンにひじきの煮物を挟んだ上にチーズを乗せたら、トースターでお好みの感じにこんがり焼いてできあがり❤

きっかけ

ひじきの煮物は残ったので❤

おいしくなるコツ

汁気はしっかり切った方がいいと思います! チーズもお好きな方はたーっぷり乗せてね❤

  • レシピID:1500013181
  • 公開日:2015/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットドッグカマンベールチーズ5分以内の簡単料理お疲れ気味の方ひじき
関連キーワード
パン 惣菜パン ひじき チーズ
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る