竹の子バター醤油 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 竹の子 (水煮) 半本
- バター 大さじ1/2
- 醤油 大さじ1
- 粉山椒 少々
作り方
- 1 竹の子は食べやすい大きさに切り、表面に切り目を入れておく。
- 2 フライパンにバターを溶かし、1の竹の子を並べる。中火で両面こんがり焼き、醤油をジュワーっと回しかけ、すぐ火を止める。粉山椒をふって完成。
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- たけのこ
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4 件
つくったよレポート(4件)
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びいまま2017/03/31 20:33子供向けに山椒は別添えでいただきました。
こんがり焼き色がもっとつく前に撮りだしてしまったので、次に作るときはもう少し焼き加減を強めにしてみます♪ -
みーこ12212017/03/29 07:55お弁当用でつくってみました。粉山椒好きなのですがなかったので次作るときは使いたいです。惹き立て粉山椒いいですね♪美味しかったです。ご馳走様でした(*^_^*)
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なな11512017/03/28 19:34バターしょうゆ最高!美味しかったです。
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うさむー&ねこちき2017/03/22 23:13バター醤油が芳ばしくて美味しかったです。筍と山椒が好きな主人が喜びました٩( ,,˘ ³˘)。また作ります♩ご馳走さまでした。
レシピへのコメント
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bapaksan 2017.03.17 16:08
楽天レシピスタッフ様
いつもお世話になり、ありがとうございます。
当レシピを『旬のごはん』特集にて掲載して頂けるとのこと、大変光栄でございます。
今後も楽天レシピ道に精進して参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。 -
楽天レシピ 2017.03.17 15:17
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2017年3月17日(金)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
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引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪