現在地
野菜  > 

竹の子バター醤油 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • 竹の子 (水煮)

    半本

  • バター

    大さじ1/2

  • 醤油

    大さじ1

  • 粉山椒

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
竹の子バター醤油
  • 300円前後

ご飯がすすみます

作り方

  • 1

    竹の子は食べやすい大きさに切り、表面に切り目を入れておく。

  • 2

    フライパンにバターを溶かし、1の竹の子を並べる。中火で両面こんがり焼き、醤油をジュワーっと回しかけ、すぐ火を止める。粉山椒をふって完成。

きっかけ

ご飯がすすみます

おいしくなるコツ

バターは多めの方が美味しいと思います。山椒は挽き立てがうまいです

レシピID: 1500013117

公開日:2015.01.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 4件(4人)

  • 2017.03.31

    子供向けに山椒は別添えでいただきました。
    こんがり焼き色がもっとつく前に撮りだしてしまったので、次に作るときはもう少し焼き加減を強めにしてみます♪

    完璧な焼き具合で、とても美味しそうです。もう見ているだけで、お腹が空いてきます。レポート、ありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2017.03.29

    お弁当用でつくってみました。粉山椒好きなのですがなかったので次作るときは使いたいです。惹き立て粉山椒いいですね♪美味しかったです。ご馳走様でした(*^_^*)

    テリテリの竹の子バター、とても美味しそうです。こちらまで、バター醤油のよい香りが漂ってきます。レポート、ありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2017.03.28

    バターしょうゆ最高!美味しかったです。

    竹の子がテリテリで、とても美味しそうです。バター醤油、美味しいですよね。レポート、ありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2017.03.22

    バター醤油が芳ばしくて美味しかったです。筍と山椒が好きな主人が喜びました٩( ,,˘ ³˘)。また作ります♩ご馳走さまでした。

    これはっ!山椒のよい香りがこちらまで漂ってきます、とても美味しそうです。竹の子のバター醤油焼きはうまいですよね。レポート、ありがとうございます。

    お返事を見る

レシピへのコメント

2件

bapaksan
bapaksan 2017.03.17 16:08

楽天レシピスタッフ様

いつもお世話になり、ありがとうございます。

当レシピを『旬のごはん』特集にて掲載して頂けるとのこと、大変光栄でございます。

今後も楽天レシピ道に精進して参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。

楽天レシピ
楽天レシピ 2017.03.17 15:17

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

2017年3月17日(金)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。

▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲竹の子バター醤油のページ上部へ