揚げ焼き茄子のおかか生姜 レシピ・作り方

揚げ焼き茄子のおかか生姜
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
シンプル最強

材料(1~2人分)

  • 茄子 大1~2本
  • ○醤油 大さじ1
  • ○粒山椒 (佃煮等) 少々
  • ●鰹節 小1袋
  • ●おろし生姜 半片

作り方

  1. 1 茄子は食べやすい大きさに切る。粒山椒は手で軽く潰して、醤油と合わせる。
  2. 2 鍋に多めの油(分量外)を熱し、1の茄子を揚げ焼きにする。火が通ったら熱いうちに○につけ、●をのせる。完成。

きっかけ

シンプル最強

おいしくなるコツ

熱いうちに醤油につけます

  • レシピID:1500013116
  • 公開日:2015/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る