焼き赤魚のラー油ダレづけ レシピ・作り方

焼き赤魚のラー油ダレづけ
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
普通の塩焼きに飽きたら

材料(1人分)

  • 赤魚 (醤油干し等) 1切れ
  • ○醤油 大さじ1/2
  • ○ラー油 小さじ1
  • ○米酢 小さじ1
  • 小ネギ 2本

作り方

  1. 1 赤魚は、予熱した魚グリルで、両面こんがり焼く。○は合わせておく。小ネギは小口切り。
  2. 2 赤魚に火が通ったら、○につけて馴染ませる。小ネギを散らして完成。

きっかけ

普通の塩焼きに飽きたら

おいしくなるコツ

淡白な他の焼き魚でもいけます

  • レシピID:1500013102
  • 公開日:2015/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る