たまご&チーズトースト レシピ・作り方

たまご&チーズトースト
  • 約10分
  • 500円前後
megupiyo
megupiyo
黄身がとろ~り半熟で!

材料(1人分)

  • トースト厚切り 1枚
  • たまねぎ 6分の1個
  • ピーマン 1個
  • ベーコン 1枚
  • とろけるチーズ 大さじ4
  • 烏骨鶏卵(普通のたまごでもOK) 1個
  • ハーブオレガノ 少々
  • ハーブバジル 少々
  • マスタード 小さじ1
  • ケチャップ 小さじ1

作り方

  1. 1 たまねぎ・ベーコン・ピーマンを細切りして軽く炒める。ベーコンの油をきれいにキッチンペーパーでとる。
  2. 2 ケチャップとマスタードを混ぜてトーストにぬる。
  3. 3 1の野菜をその上にのせる。烏骨鶏卵をのせて、(おちないように輪をつくってそのなかにいれる)
  4. 4 とろけるチーズを上からかける。ハーブをお好みでオレガノ・バジルをふりかける。
  5. 5 普通のトースターでパンを焼くようにチンする。チーズが焦げないように見ながら時間は調整する。

きっかけ

アツアツのトーストが食べたくなり、ちょっぴり贅沢にうこっけいたまごとチーズで作りました

おいしくなるコツ

たまごがお好みでとろ~り黄身か。ホクホク黄身か。両面焼いてのせるか。でまたぜんぜん味がちがいます

  • レシピID:1500013081
  • 公開日:2015/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵その他
関連キーワード
烏骨鶏卵 トースト チーズ ベーコン
料理名
たまご&チーズトースト
megupiyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る