たまご&チーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たまねぎ・ベーコン・ピーマンを細切りして軽く炒める。ベーコンの油をきれいにキッチンペーパーでとる。
- 2 ケチャップとマスタードを混ぜてトーストにぬる。
- 3 1の野菜をその上にのせる。烏骨鶏卵をのせて、(おちないように輪をつくってそのなかにいれる)
- 4 とろけるチーズを上からかける。ハーブをお好みでオレガノ・バジルをふりかける。
- 5 普通のトースターでパンを焼くようにチンする。チーズが焦げないように見ながら時間は調整する。
きっかけ
アツアツのトーストが食べたくなり、ちょっぴり贅沢にうこっけいたまごとチーズで作りました
おいしくなるコツ
たまごがお好みでとろ~り黄身か。ホクホク黄身か。両面焼いてのせるか。でまたぜんぜん味がちがいます
- レシピID:1500013081
- 公開日:2015/01/21
関連情報
- 料理名
- たまご&チーズトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません