簡単鍋焼きうどん レシピ・作り方

簡単鍋焼きうどん
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
とろとろ卵がたまりません

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 油揚げ 半枚
  • 1個
  • ○長ネギ 1本
  • ○乾燥椎茸 1枚
  • ○水(椎茸の戻し汁) 200cc
  • ○鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ●麺つゆ (3倍濃縮) 大さじ2
  • ●醤油 小さじ1
  • △七味唐辛子(お好みで) 少々
  • △小ネギ(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 冷凍うどんは熱湯をかけてほぐしておく。油揚げは短冊切り。長ネギは斜め切り。椎茸は水で戻して薄切り。小ネギは小口切り。鍋に○を入れて煮立たせる。
  2. 2 うどんと油揚げを加え、●で味付けする。全体に火が通ったら卵を割り入れ、蓋をして2分ほど弱火で煮て完成。△を散らす。

きっかけ

とろとろ卵がたまりません

おいしくなるコツ

白菜や天かすを入れても美味しいです

  • レシピID:1500012971
  • 公開日:2014/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん
bapaksan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(30件)

  • leopoo
    leopoo
    2015/12/18 13:53
    簡単鍋焼きうどん
    お肉も入れてみました。美味しかったです、ご馳走様でした!
  • ヒッキーノンキ
    ヒッキーノンキ
    2015/12/18 11:42
    簡単鍋焼きうどん
    大変おいしくいただきました!

    具材はありあわせになってしまいましたが・・・。簡単にぽかぽかに!
  • mama^^papa
    mama^^papa
    2015/12/15 16:27
    簡単鍋焼きうどん
    もう鍋焼きうどんしか浮かばず、中途半端にあった肉・野菜も入れて、土鍋でドーンと4人分作りました^^笑
    椎茸戻し汁+麺つゆ使い、いいですね♪美味しかったです^^*
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2015/12/14 12:48
    簡単鍋焼きうどん
    風邪気味なので、お家にあるもので作りました。心も身体もポカポカ♡とっても美味しかったです♡レシピ有難うございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • bapaksan
    bapaksan
    2015.11.20 21:12

    いつもお世話になり、ありがとうございます。

    当レシピを『旬のごはん』特集にて掲載して頂けるとのこと、大変光栄でございます。

    今後も楽天レシピ道に精進して参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2015.11.20 20:08

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2015年11月20日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る