カマンベールポテト レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ジャガイモ 1個
- 玉ねぎ 1/4個
- 塩(茹で用) 少々
- ○カマンベールチーズ 半個
- ○ヨーグルト 大さじ2
- ○塩コショウ 少々
- ○粗引きコショウ たっぷり
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥いて、一口大に切る。玉ねぎは薄切り。鍋にジャガイモとたっぷりの水を入れ、塩を加えて火にかける。ジャガイモに火が通ったら玉ねぎを加え、更に1分茹で、ザルにあげる。
- 2 カマンベールを小さくちぎり、他の○と合わせる。1のジャガイモと玉ねぎを、軽くマッシュしながら混ぜる。器に盛って完成。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません