小松菜とちくわのめんつゆ煮 レシピ・作り方

小松菜とちくわのめんつゆ煮
  • 約10分
  • 100円以下
はこよいこ
はこよいこ
簡単メニューです

材料(2人分)

  • 小松菜 3株
  • ちくわ 3本
  • 3倍濃縮めんつゆ 大2
  • 1/2カップ
  • みりん 小2

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落とし、3cm幅に切る。ちくわは斜め切りにする。
  2. 2 鍋に材料全部をいれて火にかけ、弱火で10分ほど煮込めば出来上がりです。

きっかけ

家にあるもので作りました

  • レシピID:1500012779
  • 公開日:2014/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食小松菜ちくわ
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る