海鮮和風醤油サラダ レシピ・作り方

海鮮和風醤油サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
落ち着いた和風ドレッシングです

材料(2人分)

  • レタス 2~3枚
  • 海老 3匹ぐらい
  • やりイカ (ボイル、生食用) 小2~3杯
  • ベビーホタテ (ボイル、生食用) 5個ぐらい
  • 油揚げ 1枚
  • カイワレ大根 半パック
  • 春菊(葉を使用) 2枝
  • ○サラダ油 大さじ2
  • ○醤油 大さじ1
  • ○柚子果汁(またはレモン果汁) 大さじ1
  • ○ゴマ 大さじ1
  • ○粉山椒 小さじ1/2
  • ○塩コショウ 少々
  • ○砂糖 少々

作り方

  1. 1 レタスは一口大にちぎる。海老は茹でて、殻を剥く。イカは甲を除き、食べやすい大きさに切る。油揚げは魚グリルで両面焼いて、短冊切り。春菊は葉の部分を取り、水に晒す。
  2. 2 ○を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。○以外の材料を皿に盛り、○を回しかける。完成。

きっかけ

落ち着いた和風ドレッシングです

おいしくなるコツ

粉山椒は入れすぎないように注意します

  • レシピID:1500012702
  • 公開日:2014/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る