さつまいもとしめじの豆乳スープ レシピ・作り方

さつまいもとしめじの豆乳スープ
  • 約15分
  • 100円以下
はこよいこ
はこよいこ
簡単メニューです

材料(4人分)

  • さつまいも 小1本
  • しめじ 1/2袋
  • 豆乳 200ml
  • 500ml
  • 塩コショウ 少々
  • コンソメキューブ 2個
  • バター 10g

作り方

  1. 1 さつまいもは1cm幅にきり、水にさらしておく。しめじは石づきをおとし手でほぐしておく。
  2. 2 鍋に水、コンソメ、さつまいもを入れて火にかけ、ぐつぐつして5~6分ほどしたら、しめじを加える。
  3. 3 2~3分ほどしたら、豆乳とバターを加え、弱火で鍋のふちがぐつぐつしてきたら火を止めて、塩コショウで味を調えたらできあがりです。

きっかけ

家にあるもので作りました

  • レシピID:1500012694
  • 公開日:2014/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る