なすと玉ねぎの塩麹炒め レシピ・作り方

なすと玉ねぎの塩麹炒め
  • 約10分
  • 100円以下
はこよいこ
はこよいこ
簡単メニューです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は半月切りにし、水にさらしておく。玉ねぎはくし型切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら、茄子を加える。
  3. 3 2分ほど炒めたら、塩麹を加えかるく炒め合わせれば出来あがりです。

きっかけ

家にあるもので作りました

  • レシピID:1500012596
  • 公開日:2014/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る