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赤エビのトマトクリームパスタ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
赤エビのトマトクリームパスタ
  • 300円前後

赤エビのエキスたっぷりです

作り方

  • 1

    赤エビは頭、身、殻に分けておき、身から中綿を抜き取っておく。ニンニクは横にスライスする。

  • 2

    フライパンにオリーブオイル(大1)とにんにくを入れて火にかけ、香りがたってきたら、赤エビの頭、殻を入れて5分ほど炒める。

  • 3

    身を加えて、塩コショウ、白ワインを入れて、炒め、身の部分に火が通ったら取り出しておく。

  • 4

    3にトマト缶を入れて、15分ほど弱火で煮込んだら、ザルで濾す。濾す際に、綿棒でつつきながら頭から味噌がしっかりでるようにする。

  • 5

    4で濾したものをフライパンに戻し、オリーブオイルを入れ、2分ほど火にかけたら、牛乳を加え弱火でぐつぐつしたら出来上がりです。

  • 6

    パスタを既定の時間ゆでて、5に絡めて、皿にもり、最後に身の部分を乗せれば出来上がりです。

きっかけ

赤エビが安かったので

レシピID: 1500012594

公開日:2014.10.10

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