小松菜の干し海老ネギの炒め物 レシピ・作り方

小松菜の干し海老ネギの炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
シンプルでも、美味しい青菜炒めです

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい長さに切る。長ネギはみじん切り。干し海老は水で戻して、こちらもみじん切り。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱して、○を炒める。香りが出たら、小松菜を加えて、●をふり、蒸し焼きにする。しんなりしたら、塩コショウで味付けして完成。

きっかけ

シンプルでも、美味しい青菜炒めです

おいしくなるコツ

小松菜は干し海老と炒めることで風味がよくなり、青臭さも軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1500012543
  • 公開日:2014/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る