とろ~り*あんかけ焼きそば レシピ・作り方

とろ~り*あんかけ焼きそば
  • 約30分
  • 300円前後
にゃんこハンター123
にゃんこハンター123
がっつりボリュームメニューです。

材料(2人分)

  • 白菜 4枚
  • 人参 5cm
  • 椎茸 2枚
  • 玉葱 1/2個
  • 豚挽肉 100g
  • (A)中華だし 小さじ2
  • (A)オイスターソース 大さじ2
  • (A)醤油 大さじ1
  • (A)砂糖 小さじ1
  • (A)水 300ml
  • 胡麻油(1) 大さじ1
  • 胡麻油(2) 小さじ1
  • 中華麺 2玉
  • 生姜チューブ 5cm
  • (B)片栗粉 大さじ1.5
  • (B)水 大さじ3

作り方

  1. 1 人参は短冊切り、白菜はざく切り、玉葱はくし切り、椎茸はスライスする。
  2. 2 フライパンに胡麻油(1)を温め、生姜を入れたら弱火で炒める。
  3. 3 そこへ豚挽肉を入れ、色が変わるまで炒めたら野菜を加えてしんなりするまで炒める。
  4. 4 (A)を加え、5~10分程煮込む。
  5. 5 煮込んでる間に別のフライパンで胡麻油(2)を温め中華麺を敷き詰め弱火で両面に焦げ目を付ける。
  6. 6 (4)のフライパンの火を止め、(B)の水溶き片栗粉を流し入れたら再び火を付けかき混ぜながらとろみが付いたら火を止める。
  7. 7 焦げ目を付けた中華麺をお皿に盛り、(6)を上からかけたら完成。

きっかけ

週末ランチにパパッと出来るメニューを考えて。

  • レシピID:1500012521
  • 公開日:2014/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る