竹輪としいたけのスープ レシピ・作り方

竹輪としいたけのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
はこよいこ
はこよいこ
簡単メニューです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけは石づきを落とし、細切りにする。竹輪は5mm幅にきる。餃子の皮は、1cm幅にきる。
  2. 2 鍋に水、寄せ鍋の素を入れて火にかけ、沸いたら竹輪としいたけを入れる。
  3. 3 2〜3分したら餃子の皮を入れて一煮立ちしたら出来上がりです。

きっかけ

家にあるもので作りました

  • レシピID:1500012354
  • 公開日:2014/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る