肉巻き山椒おにぎり レシピ・作り方

肉巻き山椒おにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
テリテリ肉巻きおにぎりが、食欲をそそります

材料(1人分)

  • NEWクレラップ 適量
  • ○ご飯 1~2膳分
  • ○ゴマ 小さじ1/2
  • ○塩 少々
  • ○粉山椒 少々
  • 豚肉薄切り 1~2枚
  • ●酒 大さじ1/2
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●みりん 大さじ1/2
  • 大葉 1枚

作り方

  1. 1 ○は混ぜ合わせ、NEWクレラップで包んでおにぎりを握り、豚肉で包んで、馴染ませておく。●は合わせておく。大葉は千切り。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1の肉巻きおにぎりを転がしながら焼く。火が通ったら●を回しかけて絡める。大葉を飾って完成。

きっかけ

テリテリ肉巻きおにぎりが、食欲をそそります

おいしくなるコツ

焼く際は、巻いた肉の境目から焼くと、くっつきます

  • レシピID:1500012271
  • 公開日:2014/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎり
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る