ピーマンみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○ピーマン(茨城県産) 2個
- ○だし汁 100cc
- ○醤油 大さじ1/2~1
- ○みりん 大さじ1/2
- 大根 6cmぐらい
- 七味唐辛子(お好みで) 少々
作り方
- 1 ピーマンはフォークで数箇所刺しておく。大根はすりおろす。鍋に○を入れ、煮立たせる。蓋をして、弱火で10分ほど煮込む。
- 2 ピーマンが柔かくなったら、大根おろしを加えて温める。器に盛り、七味をふって完成。
きっかけ
トロトロピーマンが、大根おろしにマッチ
おいしくなるコツ
ピーマンをだし汁で柔かく煮ることで独特の臭みが軽減され、お子様にとっても食べやすくなるかと思います
- レシピID:1500012167
- 公開日:2014/08/29
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません