ピーマンみぞれ煮 レシピ・作り方

ピーマンみぞれ煮
  • 約15分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
トロトロピーマンが、大根おろしにマッチ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはフォークで数箇所刺しておく。大根はすりおろす。鍋に○を入れ、煮立たせる。蓋をして、弱火で10分ほど煮込む。
  2. 2 ピーマンが柔かくなったら、大根おろしを加えて温める。器に盛り、七味をふって完成。

きっかけ

トロトロピーマンが、大根おろしにマッチ

おいしくなるコツ

ピーマンをだし汁で柔かく煮ることで独特の臭みが軽減され、お子様にとっても食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1500012167
  • 公開日:2014/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る