鮭のねぎ味噌のせ レシピ・作り方

鮭のねぎ味噌のせ
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
香ばしい焼き味噌が食欲をそそります

材料(1人分)

  • 甘鮭(みやぎ銀ざけ) 1切れ
  • 大さじ1
  • ○長ネギ 1/4本
  • ○味噌 小さじ1
  • ○みりん 小さじ1
  • ○酒 小さじ1/2
  • ○おろし生姜 一つまみ
  • ○ゴマ 少々

作り方

  1. 1 長ネギはみじん切りにして、他の○と合わせておく。塩鮭は酒をまぶしておく。
  2. 2 予熱した魚グリルで、1の鮭を両面色よく焼く。表面に○を塗り、再び魚グリルでこんがり焼く。味噌が好みの焼き具合になったら完成。

きっかけ

香ばしい焼き味噌が食欲をそそります

おいしくなるコツ

少し焦げるぐらいまで焼きます

  • レシピID:1500012163
  • 公開日:2014/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • はちわれ草
    はちわれ草
    2018/11/19 18:28
    鮭のねぎ味噌のせ
    とても美味しかったです。子供にも好評でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る