トウモロコシとモロヘイヤの天ぷら レシピ・作り方

トウモロコシとモロヘイヤの天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
はこよいこ
はこよいこ
夏にオススメです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは皮をむき、包丁でそぐようにして実を取る。もろへいやは手で葉を摘み取る。
  2. 2 小麦粉を入れたボウルにとうもろこしを入れ粉をよくまぶす。そこに水、溶き卵、もろへいやを加えてさらに混ぜる。
  3. 3 スプーンで2のたねをすくって、180度の油で揚げれば出来上がりです。

きっかけ

おつまみに作りました

  • レシピID:1500012112
  • 公開日:2014/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る