十六ささげのポン酢ごま油あえ レシピ・作り方

十六ささげのポン酢ごま油あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
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つまみにも、おかずにも

材料(2人分)

  • 十六ささげ 10本ぐらい
  • 少々
  • ○ポン酢醤油 大さじ2
  • ○ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えて、十六ささげを2分ほど煮る。好みの固さになったら、食べやすい長さに切る。
  2. 2 ○を合わせて、1の十六ささげと混ぜ合わせる。器に盛って完成。

きっかけ

つまみにも、おかずにも

おいしくなるコツ

茹ですぎに注意します

  • レシピID:1500012010
  • 公開日:2014/08/05
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