我が家のコロッケ レシピ・作り方

我が家のコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
はこよいこ
はこよいこ
お気に入りメニューです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。じゃがいもは一口大にきったあと、水にさらす。その後耐熱容器にいれ、ラップをし、竹串が通るまで電子レンジにかける。
  2. 2 1のじゃがいもを熱いうちにマッシャーでつぶしておく。
  3. 3 熱したフライパンに豚ひき肉をいれ炒める。色がかわってきたら、玉ねぎを加えて、炒める。玉ねぎの色がかわってきたら、しょうゆ、砂糖を加え、汁気がなくなるまで炒める。
  4. 4 2に3と牛乳、クリーミングパウダーを加え、しっかりまぜて、コロッケ型に成型する。
  5. 5 4に小麦粉→たまご→パン粉の順につけ、180度の油で揚げればできあがりです。

きっかけ

じゃがいもが安かったので

  • レシピID:1500011744
  • 公開日:2014/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケその他のコロッケ
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る