我が家のコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。じゃがいもは一口大にきったあと、水にさらす。その後耐熱容器にいれ、ラップをし、竹串が通るまで電子レンジにかける。
- 2 1のじゃがいもを熱いうちにマッシャーでつぶしておく。
- 3 熱したフライパンに豚ひき肉をいれ炒める。色がかわってきたら、玉ねぎを加えて、炒める。玉ねぎの色がかわってきたら、しょうゆ、砂糖を加え、汁気がなくなるまで炒める。
- 4 2に3と牛乳、クリーミングパウダーを加え、しっかりまぜて、コロッケ型に成型する。
- 5 4に小麦粉→たまご→パン粉の順につけ、180度の油で揚げればできあがりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません