母直伝!ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分にきり中綿をスプーンで取り除き、薄くスライスする。豚バラは2cm幅にきる。
- 2 まいたけは石づきをおとり、手でばらばらにしておく。豆腐は格子きりにする。
- 3 熱したフライパンに豚ばら肉をいれいためる。火が通ったらゴーヤとまいたけを加え、さらにいためる。
- 4 ゴーヤがしんなりしてきたら、豆腐、みりん、味噌を加える。
- 5 最後に溶き卵を回しかけ、全体に炒め合わせればできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
- 料理名
- 母直伝!ゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません