ひと手間でおいしさUP!いわしフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
溶き卵、小麦粉、パン粉をそれぞれ容器に入れてフライの準備!
☆ポイント☆
パン粉に粉チーズとパセリを入れて混ぜる。 -
2
いわしの水気をよく拭き取ったら、塩コショウをしっかりめに裏表振ってなじませる。
今回はお弁当用に小さいフライも作ります☆ - 3 いわしに小麦粉→卵→パン粉の順でつけていく。
-
4
イワシが半分浸るくらいの量の油をフライパンに入れる。
パン粉をフライパンに入れてみてジュワっと泡がでるくらい油を熱したところで、いわしを入れて揚げ焼きにする。 - 5 粉チーズが焦げやすいので、中火できつね色になるまで両面揚げたら完成☆
-
6
お弁当箱の底にキャベツの千切りを敷いていわしフライを入れ、中濃ソースをかけたらお弁当完成☆
食卓で食べるなら上の写真のようにキャベツとマヨネーズを添えてソースをかけて召し上がれ☆
きっかけ
スーパーでいわしがやすかったので☆
おいしくなるコツ
衣に粉チーズとパセリをまぜることによって、味がしっかりし、見た目もおしゃれになります☆
- レシピID:1500011569
- 公開日:2014/05/22
関連情報
- 料理名
- いわしフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少ない油でいわしフライ☆